Выбор места для свадебного банкета

Выбор места для свадебного банкета

 

Несомненно, большую часть свадебного торжества занимает банкет, поэтому очень важно подойти правильно к выбору места, где он пройдет. Несколькими советами по данному вопросу с нами поделилась Екатерина Чудиновских - опытный проект-менеджер Event-компании «8 человек», на плечах которой организация не одного десятка счастливых свадеб:

  • Первый этап выбора заведения чаще всего заочный, когда молодожены узнают информацию от друзей, знакомых, ищут фото и отзывы в интернете. Уже на данном этапе важно определиться с желаемым количеством гостей и рассматривать заведения для комфортного размещения всех участников торжества. Помните, что помимо рассадки гостей за столами и места для танцев, необходимо предусмотреть места для проведения шоу-программы, дополнительных развлекательных зон в перерывах, установки музыкальной группы с инструментами и пр.;
  • Обращайте внимание, насколько удобна парковка, есть ли кондиционеры (особенно в летний период), гардероб, места для курения, есть ли специальные комнаты для подготовки артистов и организаторов. В ресторанах с несколькими залами выясняйте, насколько залы изолированы друг от друга, чтобы вам никто не помешал.
  • Подбор заведения неразрывно связан с выбором концепции свадьбы. В настоящее время существует множество банкетных залов, среди которых есть настолько роскошные и самодостаточные, что вы вполне можете сэкономить на оформлении помещения, ограничившись несколькими флористическими композициями и отдельными деталями в выбранном стиле;
  • Обращайте внимание и избегайте возможных «мертвых зон» на площадке (мест за столбами, заграждениями), которые разделяют зал на несколько частей, где гости будут оторваны от происходящего на протяжении всего вечера. Если все же приходится использовать это место, то можно предусмотреть дублирующий экран или телевизор с трансляцией происходящего;
  • Планируя свадьбу в популярном заведении или в разгар выпускных вечеров, новогодних корпоративов, а может быть просто в «красивую дату», договариваться об аренде следует как можно раньше (за 5-6 месяцев).
  • Для того чтобы оценить конечную стоимость банкета и избежать неприятных сюрпризов выясняйте следующие моменты: включена ли аренда зала, обслуживание официантами, техническое обеспечение площадки в стоимость банкетного меню; можно ли привозить отдельные продукты и напитки; разрешает ли площадка и на каких условиях обслуживание торта на заказ; что не входит в стоимость обслуживания.
  • Дополнительно узнавайте о запретах и ограничениях, например, можно ли рассыпать на пороге лепестки и разбивать бокалы, какие материалы нельзя использовать при украшении зала. Также договоритесь о времени завершения банкета, а также о возможности продлить это время и на каких условиях.
  • Если вы выбрали заведение на открытом воздухе (беседка, веранда, терраса), то стоит уточнить, обработана ли территория от клещей и комаров. В вечернее время, как правило, становится прохладно, поэтому поинтересуйтесь на площадке, выдают ли они пледы или возможно включают обогреватели.
  • Советуйтесь с организаторами вашего торжества по особенностям площадки, удачной расстановке столов, об оптимальном количестве звукового, светового и проекционного оборудования (даже если оно имеется на площадке) и пр.
  • Оформляйте все договоренности в договоре – это касается бронирования даты, стоимости аренды, утверждения цен за блюда, факта предоплаты и пр.
+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd