Свадьба на троих или Законы «беременного торжества»

Все мы привыкли к тому, что свадьба – это мероприятие с двумя главными действующими лицами.

А что делать, если уже сегодня вас трое – вы, жених и ваш пока еще не родившийся малыш?  



В первую очередь, ПОРАДОВАТЬСЯ! Судьба преподнесла вам двойное счастье. Затем отбросить все домыслы и начинать готовиться к предстоящему торжеству.


Разумеется, «беременная» свадьба имеет некоторые особенности в организации. Как раз на них мы и остановимся.


Грамотно подберите наряд



 После 3-5 месяцев животик начинает расти достаточно интенсивно. Поэтому не стоит покупать свадебное платье заранее, или же будьте готовы к тому, что его потом придется подгонять по фигуре. Разумеется, вам никто не запрещает заранее побродить по свадебным салонам Ижевска, прицениться и примерить разные модели платьев.


Наиболее популярный среди будущих мам фасон свадебных платьев – ампир. Завышенная талия и юбка, ниспадающая мягкими волнами, позволяют слегка скрыть округлившийся животик. Подойдет и платье А-силуэта, а вот облегающих фасонов лучше избегать.


Самое главное правило - никаких жестких корсетов. Если в «небеременном» состоянии ради красоты можно потерпеть один день без возможности свободно вздохнуть, то вам это просто противопоказано. Вы в первую очередь должны думать о здоровье крохи. Если же непременно хочется свадебное платье с корсетом, не затягивайте его слишком сильно.


От слишком пышных воланов, крупных цветов и бантов на свадебном платье лучше отказаться – эти элементы будут «утяжелять» фигуру. Не лучшим выбором будет и прозрачная вставка в области талии.


… и аксессуары



Много спорных вопросов вызывает фата. Уместна ли она на беременной невесте? Сегодня фата уже перестала быть неким символом, сейчас она – лишь аксессуар. Поэтому, если фата отлично подходит к наряду, без нее он кажется незавершенным, смело покупайте и не задумывайтесь «а что скажут люди». Это ваш праздник. И вы имеете право провести его так, как хочется именно вам.


Выбирая свадебную обувь, ищите туфельки на невысоком каблуке. Ходить целый день на шпильках вам будет проблематично. И, конечно же, не забудьте их предварительно разносить дома. Если все же ваш выбор – туфли на высокой шпильке, возьмите с собой запасную удобную пару. Так вы будете иметь возможность переобуться в любой момент.


Откажитесь от массивных украшений. Они, как и крупные детали на платье, также сделают образ слишком громоздким.






Не планируйте слишком длительную и активную фотосессию




Даже если вы отлично себя чувствуете, четырехчасовые съемки, скорее всего, будут для вас утомительны. Экспресс-забеги по городу с посещением десятка мест и активные движения (шутливая игра в «догонялки» с женихом, кружения) вам также не подойдут.


Поговорите с фотографом, он обязательно подскажет приемлемый вариант. В Ижевске есть множество тихих уютных местечек, где отлично получаются свадебные фото. И обязательно предупредите свадебного фотографа, стремитесь вы скрыть животик или нет. Он должен заранее продумать ракурсы, с которых будет вас снимать.


Уделите чуть больше внимания букету невесты




У беременных обостряются вкусовые и обонятельные рецепторы. Поэтому постарайтесь, чтобы в букете невесты не было цветов с резким и сильным запахом. Не заказывайте слишком тяжелый букет. Впрочем, этот совет уместен для любой свадьбы.


Лучше предпочесть свадебный букет удлиненной формы. Круглый объемный шарик в данной ситуации менее желателен – своей формой он подчеркнет форму животика.



Отнеситесь серьезно к меню в ресторане




Не пускайте на самотек составление свадебного меню. Только вы знаете об изменении своих вкусовых пристрастий. Разумеется, делать свадебный стол сугубо диетическим не стоит. Все же нужно подумать и о гостях. Но исключить продукты, при виде которых у вас начинаются приступы токсикоза, не помешает. Также не стоит экспериментировать с незнакомыми и экзотическими блюдами, даже если вам кажется, что они вполне подходят беременным.

Можно ли пить беременной невесте? Сегодня на многих свадебных форумах встречаются ответы в духе «один бокал не навредит» или «совсем чуть-чуть можно». Дорогие будущие мамы, ни один врач не скажет вам, что беременным можно употреблять алкоголь. Даже в небольших дозах. Даже один раз. Кто знает, вдруг именно этот один бокал окажет решающее влияние на развитие вашего малыша. Поэтому заранее побеспокойтесь о напитках, которые вы будете употреблять во время торжества.

Если о вашем положении еще никто не догадывается и вы опасаетесь, что «непьющая невеста» вызовет массу подозрений, запаситесь лимонадом или купите детское шампанское, которые схожи по цвету с обычным шампанским.



Проинструктируйте тамаду




Непременно стоит предупредить о вашем положении тамаду. Во-первых, ведущий сможет подобрать для вас более щадящие конкурсы. А во-вторых, это позволит избежать на свадьбе нелепых в данной ситуации тостов от тамады «и пусть через 9 месяцев молодые порадуют всех прекрасным малышом».


Расскажите также ведущему, хотите ли вы, чтобы он акцентировал внимание на вашей беременности, или же для вас это неприемлемо.



Тщательно отсортируйте приглашенных




Вы же не хотите слышать за своей спиной перешептывания о вашем «интересном положении»? Поэтому зовите на торжество лишь самых близких людей, которые смогут искренне за вас порадоваться. Согласитесь, ваше психологическое состояние гораздо важней попыток угодить малознакомой троюродной тетушке.




+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd