Правила поведения за столом на свадьбе.

Для того, чтобы свадебный банкет прошел успешно, желательно, чтобы гости знали правила этикета хотя бы в минимальном объеме и пользовались ими. От этого польза будет не только самому гостю, рядом с ним приятно будет находиться и всем окружающим. Свадебное пиршество, вне зависимости от того, огромный ли это прием или скромное семейное торжество, не превратиться в форменное безобразие, если все будут стараться соблюдать требования этикета.



Даже если вдруг единственный гость окажется в обществе, которое о таких понятиях знает только понаслышке, все равно воспитанный человек будет соблюдать эти правила в любой обстановке. Лучше постараться стать примером для подражания и быть поводом для насмешек, чем казаться хамом и невоспитанным человеком.



Любой мужчина не должен забывать, что он – представитель сильной половины человечества, поэтому нужно, но мере возможности, позаботиться о представительницах слабого пола, которые его окружают. Для этого достаточно просто проявить элементарную вежливость и пододвинуть своей соседке стул. Наградой за это станет улыбка, и что может стать поводом для знакомства. Остальные дамы тоже обратят внимание на воспитанного кавалера.



Сидя за столом, не стоит ложиться на него всей грудью и раскладывать вокруг себя свои руки. На столе могут лежать максимум кисти рук до запястья, и только женщина может на очень короткое время позволить себе опереться на стол локтем. Не стоит постоянно теребить все руками и искать, куда бы их пристроить. Окружающим людям наверняка не понравится, если вы будете то и дело дергаться, играть со столовыми проборами и бокалами, крошить хлеб, теребить скатерть или салфетку. Это весьма напрягает и отбивает желание общаться с таким человеком.



Обращайте внимание на то, как именно вы едите. Аккуратное и молчаливое поглощение пищи ценится гораздо выше, чем постоянное чавканье и показательный голод. Не стоит также набивать рот едой, даже если вам кажется, что блюдо выше всех похвал. Особенно стоит от этого воздержаться в том случае, если вы хотите прослыть приятным собеседником и поддержать светскую беседу. Не наклоняйтесь прямо над тарелкой, даже если вы не можете поднести весь кусок сразу ко рту. Лучше разделите его на несколько частей с помощью столовых приборов и ешьте по кусочку. Старайтесь держать осанку, вилка с пищей вполне может добраться до рта без приключений и на такой высоте. В приличном обществе абсолютно недопустимо вытягивать ноги под столом или дуть на пищу, даже если она слишком горячая. Вместо этого лучше немного подождать.



Столовые приборы элегантно держатся за кончик ручки. После конца трапезы нож и вилка должны лежать параллельно друг другу, ручки должны быть направлены вправо. Ни в коем случае нельзя их бросать и оставлять где попало. Есть с ножа категорически нельзя, он предназначен только для деления пищи на части. Он никогда не используется в том случае, если на стол подали макароны, омлет, желе, пудинг или блюда из овощей.



Не следует забывать и о таком важном предмете как салфетка. Если она упала, не стоит ее поднимать, гораздо проще взять другую. Салфетку нельзя заправлять на манер слюнявчика, так как это выглядит глупо и неуместно. Салфетка – не полотенце, а уж тем более не носовой платок. Ею никогда не протирают посуду, даже если вы привыкли это делать дома. Не стоит оставлять ее на стуле или пытаться сложить как прежде. Салфетка размещается на коленях и служит для защиты вашего костюма от остатков пищи, которые могут случайно упасть. Также она служит для промокания кончиков пальцев и вытирания губ во время еды.
+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd