Свадебный торт. Сладкий финал свадебного дня.

Свадебный торт. Сладкий финал свадебного дня.
 
Обязательная атрибутика современной свадьбы - это, конечно, торт.

На многих свадьбах торт подразумевает проведение целого обряда и продажу его кусочков с выгодой для молодой семьи.
Каждая часть торта может стать желанным подарком, за который гостям придется побороться.
Традиционно жених с невестой устраивают торги для желающих получить лакомый кусочек торта и объявляют начальную цену.

Аукцион подобного рода проводит ведущая торжества, превращающая манипуляции с тортом в одну из интересных игр, а не просто собирание денег с приглашенных.

Молодожены, как вариант, могут попросить с гостей не денежки, а исполнение какого-нибудь задания (петь, танцевать, показать свои таланты).

Фантазия без границ, может получится достаточно живо и интересно. А после веселых трудов награда будет более вкусной.

Есть и более простой вариант - предложить приглашенным сладкое угощение в знак признательности за "соучастие" в торжестве, за добрые слова и за замечательные эмоции.

Чтобы приготовить торт, желаемого для вас дизайна, необходим не один день. Поэтому предусмотрительно закажите сладкое угощение заранее, за пару недель, но не за пару дней.

Вес торта рассчитывают, принимая во внимание количество приглашенных на свадьбу. Для одного человека бывает достаточно сто-двести грамм торта.

Стоит учесть и любителей сладкого, которым захочется "еще кусочек". В итоге запланируйте немного побольше вес торта, чтобы никому не было обидно.



Более сложный вариант - торт в несколько ярусов.

Расположение коржей в таком торте может быть разным: в едином ансамбле либо с участием подставок. Последние необходимы, если вес тортика больше шести кг.
Применение подставок несет свое преимущество - торт выглядит торжественно и, главное, виден всем, даже если гости сидят не так близко.
К прелестям использования подставок можно отнести то, что подобные торты очень красиво выходят на фото, легко перевозимы, их просто разделить на нужное количество частей и еще - различные этажи таких тортов могут быть не похожими по вкусу, это уже задачка для вашей фантазии.


Торт для свадьбы должен быть красивым (мастерски вылепленные розочки, ленточки, цветы и при надобности - фигурки).
Стали популярными для торта варианты фигурок молодоженов. Это просто венец фантазии кондитеров. Часто используемые изображения (невесты с женихом, белого лебедя с лебедушкой, голубя с голубкой) привносят в кулинарное творение дух свадьбы. Каждая фигурка чаще всего пластмассовая, но бывают исключения, шоколадные, марципановые, в объеме или на плоскости. Очень кстати будут написанные на торте слова, например, имена молодых, пожелания (счастья, любви), лозунги (совет да любовь) и пр.


Стоит отметить, что одно из новых тенденций в сладкой кулинарии - это использование в основе торта йогурта. Подобный торт просто получить, даже обратившись в ресторан, и потом сразу вынести к столу.
В массовом производстве они редки, так как хранятся очень недолго. Йогуртовая основа - это не использование настоящего йогурта, как заменителя сливок, в кремах и для смазывания тех же коржей.
Она - итог смешивания спецсоставляющих и сливок, получается своеобразный вкус и запах. Йогуртовая основа по калорийности не уступает сливкам, но по стоимости она выше.


Подводя итог, можно сказать о цене торта, она определяется весом, стоимостью составляющих и условиями доставки. При оформлении заказа придется внести предоплату, часто в полном объеме стоимости торта. При заказе многоэтажного торта приготовьтесь оставить залог за подставки для торта. Плюс стоимость фигурок на торт - от трехсот до двух-трех тыс. руб.

{joomplucat:19 limit=19}

+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd