Работа креативного фотографа на красиых свадьбах.

 

Что скрывать, после регистрации в ЗАГСе молодожены отправляются на прогулку по городу, не потому что им очень хочется подышать свежим воздухом, а за тем что бы, как говорится “на других посмотреть и себя показать”, а еще сделать красивые фотографии для свадебного альбома. Так вот сейчас мы поговорим о фотографиях, и о тех кто их делает…




Но сразу оговорюсь, я не буду вдаваться в технические детали, ибо я не профессионал в этом деле и могу рассуждать об этом лишь на уровне обывателя. Я опишу точку зрения тамады на процесс и на результат, путем рассмотрения классических ситуаций




Итак, первая ситуация: “А подскажите брать нам или не брать фотографа? Ведь у нас уже есть видео-оператор” .



А почему вообще с появлением видео-операторов, фотографы не вымерли как мамонты? Почему до сих пор фотография именуется искусством? Проходят выставки, организуются показы…Как бы ни развивалась видео-индустрия, фотография будет всегда, потому что она позволяет остановить время, запечатлеть прекрасное мгновение в его простоте и естественности. Художественное фото – это настоящее произведение искусства, со своим сюжетной линией и композицией. И присутствие на свадьбе видео-оператора, абсолютно не исключает необходимость фотографа. У фотографии много плюсов, я их перечислять не буду, скажу только одно. Вот подумайте, что например, легче выложить ВКонтакте для своих друзей, 3-х часовой фильм со свадьбы или несколько десятков хороших фотографий? ))




Ситуация вторая: “Яна, а как вы думаете, на сколько часов понадобится фотограф?”



Дорогие молодожены, это всегда решаете только вы сами, потому что здесь, есть два главных момента: 1. Что вы хотите видеть на фотографиях. 2. Какую сумму денег вы готовы потратить на фотографа. Ответив для себя на два этих вопроса, вы без труда решите, на сколько часов нужно приглашать мастера. Если ваша фотосессия начинается с момента одевания невесты и вы мечтаете иметь в семейном свадебном архиве фото невесты в стиле “Ню”, то приглашайте фотографа с самого утра. Если вам необходимо “задокументировать” с помощью фотографии, момент проставления подписей в книге регистрации браков, то можно позвать фотографа только в ЗАГС…и так далее. Но, я сразу, хочу предупредить, настоящий профессионал, ценящий свое время и считающий себя фото-художником высокого класса, никогда не согласится на 2-3 часа работы (например, лишь ЗАГС), только целый день. Самое разумное, по моему мнению, прилашать фотографа по схеме: ЗАГС-Прогулка-Студия-Ресторан. Только в этом случае вы получите полный, красивый фотоотчет о вашей свадьбе, где будет представлена и постановочная, и репортажная съемка.




Ситуация третья: “Нуууу, фотограф – слишком дорогое удовольствие!”



Согласна, но повторю еще раз – все хорошее, стоит денег! Есть крылатая фраза:

«Разочарование от плохого качества услуг длится гораздо дольше радости от сэкономленных денег “. И это правда. Если вы звоните фотографу и он называет слишком большую сумму гонорара, не торопитесь бросать трубку, договоритесь о встрече, посмотрите его работы, и может быть вы поймете, что эти фотографии того стоят.




+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd