Профессиональный тамада, необычные образы ведущего.

Если подходить к организации свадебного торжества ответственно, то нужно, прежде всего, вспомнить о тамаде.


Выбор тамады нужно производить очень тщательно и обдуманно.


Ведь от ведущего на свадьбе зависит очень много. Способов найти хорошего тамаду существует очень много. Можно заглянуть в интернет, в котором вы найдете массу различных объявлений на эту тему. Можно также обратиться в свадебные агентства. Они помогут вам подобрать профессионального ведущего на ваш праздник.


Есть варианты, когда для ведения свадебного торжества приглашают какую-нибудь звезду. Однако это будет стоить довольно дорого. И к тому же приглашенная звезда может отвлечь все внимание на себя.


А на свадебных торжествах такое согласитесь допускать не следует. Можно также попросить кого-то из ваших друзей или родственников взять на себя роль ведущего и заводилы праздничного вечера.



Но лучше конечно выбрать профессионального тамаду, который провел уже много сотен свадебных вечеринок. И поскольку у хорошего тамады, как правило, очень плотный график, расписанный на несколько недель вперед, то сделать это нужно заранее. Как минимум за месяц до главного события. А лучше за два.


При выборе тамады существует несколько моментов, на которые вы должны обратить свое внимание. Во-первых, тамада должен быть обаятельным общительным и энергичным человеком с хорошо подвешенным языком. Поскольку весь праздник делается ради молодоженов он должен, прежде всего, вам понравиться. Во-вторых, грамотный и профессиональный ведущий обязательно должен спросить вас каким вы сами видите ваш праздник. И уже исходя из ваших предпочтений он должен, предложить вам определенный сценарий ведения торжества.



Разумеется, любой сценарий можно подвергнуть корректировке. Опытный тамада обязательно учтет все пожелания молодоженов и подойдет к ведению праздника творчески. Далее тамада может спросить у вас координаты родителей молодоженов и некоторых гостей, участие которых в конкурсах будет обязательным действием. Помимо этого тамада может предоставить дополнительные услуги.



Например, с ведущим можно обговорить и такой важный элемент праздника как музыка. Тамада может заняться организацией живой музыки или же с вашей помощью составить перечень тех песен, которые вы хотели бы слышать на своем торжестве. Можно также выбрать какая музыка будет звучать в качестве сопровождения к первому танцу молодоженов и попросить тамаду сделать красивую подводку к нему.



В самом начале знакомства с тамадой нелишним будет, если вы попросите у него продемонстрировать какие-нибудь записи с предыдущих торжеств. Так вы сможете наглядно увидеть, что представляет собой работа конкретного тамады и решить подходит он вам или нет.


Грамотный тамада должен, прежде всего, учитывать специфику каждого праздника и придерживаться тех требований, которые предъявят ему будущие молодожены. Например, можно строго обговорить перечень тех русских обрядов и традиций, которые вы хотели бы провести во время самой брачной церемонии и всего застолья. Или вы захотите использовать традиции других стран и народов. Или же предупредить тамаду, что желаете провести весь праздник в суперсовременном духе без каких-либо народных обычаев. Можно также предупредить тамаду, какие темы нежелательно затрагивать во время свадебного застолья. Именно поэтому при выборе тамады нужно обратить внимание на такие его качества как тактичность и раскованность. 


Когда будете обговаривать всю программу торжества отдельно обсудите как должны приготовиться жених с невестой и какой реквизит может понадобиться ведущему для проведения тех или иных конкурсов. Как правило, тамада сам закупает необходимый реквизит, а молодожены расплачиваются с ним уже по факту после предъявления чека.



Кроме этого тамада должен знать, что главная его обязанность не дать гостям заскучать и засидеться за столами. Иначе свадьба может превратиться в обыкновенный процесс поедания пищи и распития спиртных напитков. Однако тамада не должен быть и слишком навязчивым. Иначе ведущий может перетянуть все внимание на себя и вместо молодоженов стать главным действующим лицом свадебного торжества.



Не стоит праздничный вечер начинать сразу с каких-то активных конкурсов и состязаний. Как правило, первые полтора или два часа гости только знакомятся друг с другом осваивают новое место и в этот период лучше ограничиться тостами за здоровье молодых. Далее уже можно будет предлагать какие-то активные развлечения и конкурсы. Но и в этом случае не стоит насильно тянуть за руки тех, кто явно участвовать в конкурсах не желает. Правильней будет также, если конкурсы будут чередоваться с музыкальными паузами для того чтобы гости праздника могли и потанцевать. Ну и соответственно для застолья тоже должно оставаться какое-то время.



Отдельно должна обговариваться цена за которую тамада согласен работать. Нужно, прежде всего, договориться о том, сколько конкретно часов тамада может вести ваш праздник. А также, какие конкретно услуги тамада может вам предоставить. Если в работе тамады подразумевается оплата уже после проведения праздника, то лучше будет, если этим займется какой-нибудь близкий друг семьи или родственник.




+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd