Свадьба и венчание в общих чертах.

  


Вне всякого сомнения, свадьба - одно из важнейших событий в жизни каждого человека. По значимости конкуренцию ей может составить только рождение детей. Бракосочетание можно также считать рубежом, проходя через который человек вступает в новый жизненный этап, связанный с большей ответственностью, чем прежний. Теперь, после свадьбы, человек существует не отдельно, а в составе новой ячейки общества – своей семьи, поэтому он должен заботиться не только о своем собственном благополучии, но и о довольстве своей половинки, а впоследствии и своих детей. Если принять во внимание этот факт, становится понятен смысл традиции венчания, принятой в христианском мире.

Для верующих венчание является светлым таинством, в процессе которого Бог благословляет двух людей на совместную жизнь и рождение детей, а также соединяет их судьбы на небесах, чтобы никогда уже не разлучать их. Сама церемония проходит в очень торжественной обстановке в присутствии священника – главного действующего лица всего обряда, свидетелей, которые впоследствии станут религиозными наставниками супругов, и, конечно, родителей и других родственников и друзей. Непременным условием совершения таинства венчания является исповедь и причастие, которые будущим супругам надлежит принять за пару дней до бракосочетания. От родителей брачующихся обязательно требуется принести две иконы из семейного дома – Иисуса и Пресвятой Богородицы, которые станут залогом счастливой жизни после свадьбы и будут переданы в дом будущих супругов. В процессе характеристики различных приготовлений к венчанию нельзя обойти вниманием и говение – обязательный атрибут христианской традиции венчания. Она начинается с обручения, которое совершается, чтобы жених и невеста, обменявшись освященными кольцами, показали твердость своих намерений. После священник осведомляется у будущих супругов, свободны ли они от обещаний о браке с другими людьми. Получив положительный ответ, он наконец благословляет их, возложив им на головы венцы, означающие преодоление страстей и необходимость соблюдать душевную чистоту. Самым светлым моментом церемонии является чтение Евангелия и Апостола, а также молитва Господу, в которой его просят даровать молодоженам побольше детей и внуков.

Венчание, с полным правом, можно назвать самой светлой из принятых на свадьбу традиций, однако, при этом она сопряжена с самыми серьезными обязательствами, что делает ее уникальной и, главное, истинно христианской.нести.
+7 (909) 713-66-77
https://new.vk.com/izhsvd